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Bourgogne
Bourgogne
Domaine Bret Brothers

Domaine Bret Brothers

(Mâcon-Chardonnay, Saint-Véran, Mâcon-Villages, Pouilly-Vinzelles, Pouilly-Fuissé, Viré-Clessé, Chéna)

En parallèle du domaine La Soufrandière, les frères Bret ont créé "BRET BROTHERS". Il s'agit d'un micro-négoce ayant pour but d'élaborer de très grands vins de terroirs, provenant essentiellement du Mâconnais, en Bourgogne du Sud.

Domaine Giboulot

Domaine Giboulot

(Mâcon-Villages, Bourgogne, Beaune, Côte de Beaune, Rully 1er Cru, Hautes Côtes de Nuits, Beaujolais,)

Connus pour avoir refusé de traiter ses vignes contre la flavescence dorée, Emmanuel Giboulot est un grand défenseur de la Biodynamie. Ses vins sont tous ce que l'on peut attendre d'un grand Bourgogne: des blancs droits et équilibrés entre tension et rondeur, des rouges digestes et rafraichissants.

Domaine Tripoz

Domaine Tripoz

(Macon-Loché, Bourgogne, Crémant de Bourgogne, Pouilly Loché)

Si Céline et Laurent sont nés au milieu des vignes, ils ne sont héritiers d'aucun domaine. il leur a fallu tout bâtir parcelle par parcelle. Aujourd'hui, ils prennent soin tous les deux de 11 hectares de vignes cultivés dans le respect de la biodynamie.

Vallée du Rhône Septentrionale
Vallée du Rhône Septentrionale
Domaine du Coulet | Matthieu Barret

Domaine du Coulet | Matthieu Barret

(Cornas - Saint Joseph - Crozes Hermitage - IGP - Côte du Rhône)

Matthieu a pour ambition de créer des vins 100 % raisin avec de très faibles rendement. Les grands vins sont faits de 'simples' raisins. Aucune vinification, fut-elle parfaite, ne peut créer ce que l'on peut obtenir naturellement. Le raisin contient cette 'magie'. Il nous appartient donc de ne pas la détruire.Depuis 2018, 100% des vins sont élevés en cuve ovoide béton, Amphores ou wineglobe.

Domaine les Bruyères | D. Reynaud

Domaine les Bruyères | D. Reynaud

(Crozes Hermitage - Cornas - Saint Joseph - IGP - Vin de France)

Situé en plein cœur de l’appellation Crozes Hermitage, le domaine Les Bruyères s’étend sur plus de 27 hectares de vignes. Là, dans un sol constitué de terrasses argilo-calcaires, planté dans une terre drainée par les galets typiques du terroir, la Syrah est célébrée de multiples attentions et donnera naissance au vin AOP Crozes Hermitage. D’autres cépages sont également cultivés sur le vignoble, tels que le Persan et le Merlot pour les vins rouges, la Marsanne, la Roussanne, la Mondeuse blanche et le Viognier pour les vins de cépage blancs, et enfin le grenache pour le rosé.
*Certifié par ECOCERT en 2003 et par BIODYVIN en 2005